如今,葡萄牙每年僅捕撈少量鱈魚,但大量進口(特別是從挪威進口),有時已經醃製,有時未醃製。
醃鱈魚或 bacalhau 是一種在整個葡萄牙非常普遍,據說一年中的每一天至少都有一種食譜。在超市中也很常見:
食用鱈魚的歷史背景是什麼,特別是鹹鱈魚?為什麼那麼多?西班牙人現在最喜歡的魚似乎是無須鱈,為什麼葡萄牙人仍然堅持精心製作這種魚?
如今,葡萄牙每年僅捕撈少量鱈魚,但大量進口(特別是從挪威進口),有時已經醃製,有時未醃製。
醃鱈魚或 bacalhau 是一種在整個葡萄牙非常普遍,據說一年中的每一天至少都有一種食譜。在超市中也很常見:
食用鱈魚的歷史背景是什麼,特別是鹹鱈魚?為什麼那麼多?西班牙人現在最喜歡的魚似乎是無須鱈,為什麼葡萄牙人仍然堅持精心製作這種魚?
維基百科頁面為您提供了一些歷史記錄。請記住,冷凍機是20世紀初發明的,因此在此之前,鹽是一種非常重要(且價格昂貴)的商品。一切都必須加鹽才能運輸到內陸。鱈魚是一種好魚,因為它很瘦-脂肪會變酸。但是在北歐,漢莎人與醃鯡魚(大約和鮭魚一樣脂肪)交易很多,但是都是桶裝的。
當然,歐洲的天主教徒也不允許吃飯
關於為什麼他們仍然堅持使用它,我只能猜測他們多年來已經嚐到了這種味道!
(我的信息來源是Mark Kurlansky的我可以推薦這本書 鹽:世界歷史,他還寫了一本關於鱈魚的書(實際上是他的傳記)。 > Cod 。)
在1700年代紐芬蘭的鱈魚中醃製。
我自己是葡萄牙人,我可以從記憶中回答我們從歷史教訓和通俗知識中學到的知識。
葡萄牙人生活在一個以海為動力的國家中,經常食用大量魚類。請記住,大多數沿海捕魚僅限於較小的標本-大型標本價格昂貴;要釣到大魚,您需要遠離海岸。如果您旅行很遠,則需要在回程中保存魚。鹽醃是當時最常見的魚類保鮮方法。
鱈魚有兩個主要特點:
隨著20世紀新的國際法的到來,大多數葡萄牙漁民被趕出了傳統捕魚區。如今,葡萄牙主要依靠挪威和冰島鱈來滿足需求。鱈魚在21世紀之交成為一種奢侈佳餚,如今已經有些貴了(但並不昂貴)。此外,由於過度捕撈和不良作法,大多數鱈魚捕撈區已枯竭,因此也推高了價格。不過,它仍然是葡萄牙文化遺產的一部分。
作為對熱情洋溢的希臘人的回答:您可能喜歡鱈魚,但人均吃掉了世界上任何一個國家的大部分食物。按英里。因此,請勿嘗試與我們進行比較。
作為對這位認為傳統正在“走出去”的紳士的回答:您到底與誰進行了社交?不吃鱈魚的族長?除非出於傳統原因,否則不真正食用它的年輕人?你癡呆了嗎?每個人都喜歡它。老老少少。您剛剛經歷了一次怪異的經歷。抱歉。完全不正常。您對我們鱈魚的飲食習慣的描述是完全錯誤的,並且您在談論的是您不知道的事情。
作為對這位非常驚訝的紳士的回答,他認為我們應該像西班牙人那樣,只吃無須鱈:我們確實吃無須鱈,石斑魚,沙丁魚和許多其他魚類。新鮮。大多數情況下是在牛排上(沒有很多魚片,因為我們學習了大約5或6歲時去掉魚骨頭的藝術,而且我們喜歡煮的魚-帶有骨頭的魚的形狀要好得多)。而且我們喜歡它們!
但是,將鱈魚醃製的過程會賦予它非常特殊的風味。更不用說在其上留有奇妙的天然潤滑劑,類似於每個薄片之間非常稀的粘液(對不起),因此,鱈魚大小的重要性。牛排越大,牛排越大,薄片之間的潤滑就越多,這使鱈魚天生就可以放入口中。薄片留著……牢固,不像剛在叉子下崩解的鮮魚。這使它成為理想的魚類,可以用來處理不是用整塊牛排製成的數百種菜餚。
這很難解釋,但我們並不生氣-我們從國外進口魚,並為此付出了高昂的錢-但有充分的理由。我想只有當您面前有一條漂亮的鱈魚,並用最好的葡萄牙橄欖油,橄欖,洋蔥,月桂葉以及最後的西紅柿或其他添加劑烹製時,您才能真正理解它。只有一件事永遠不能錯過:雄偉的GARLIC。沒有它,沒有任何鱈魚食譜會在您的嘴裡舉行天堂般的音樂會。
希望能幫助我們理解對鱈魚的痴迷。我們有非常豐富的烹飪傳統,是非常好的廚師,而且喜歡吃東西-因此,當我說如果遇到麻煩了,那絕對值得您相信我。 :-)
直到20世紀末,許多人才知道的唯一的魚類是鱈魚。醃製後,小販將mu子裝在les子裡,然後掛在火腿旁邊的商店裡,如果需要的話,可以在這里呆幾個月。這讓位於許多不同的菜餚,包括鱈魚色拉(配橙子,橄欖和洋蔥),例如,我們仍然在格拉納達品嚐(距離大海不遠,但是魚不能除非有適當的道路,否則每天都不能從沿海運輸。)
當今葡萄牙食用咸鱈魚的歷史顯然是由挪威維京人在十九至十世紀引入的。葡萄牙北部的維拉杜孔德(Vila do Conde)是維京人的殖民地,挪威海域的第一批鱈魚漁業就是從這裡開始航行的。他們穿越大西洋前往俄羅斯進行發現,攻擊和商業活動。大約500年後,我們在發現時代使用了同樣的鹹魚。咸鱈魚在19世紀和20世紀變得非常流行,因為我們去了挪威和Terra Terra大量捕撈它。今天我們必須進口它,因為這些領水的所有者更喜歡將其捕撈並出售給我們,而不是向我們出售捕撈許可證。